533032066.jpg  

今日得聞念佛法門,首先應該感恩釋迦牟尼佛的大慈大悲。「悲華經」說:過去無量劫前寶藏如來出世,釋迦世尊那時是轉輪聖王的國師寶海梵志,他在寶藏如來前發大誓願,將來願在五濁惡世的穢土成佛,度化賢劫千佛所難救度的一切眾生。

釋迦牟尼佛今己成佛,是賢劫千佛的第四尊佛。為了救度我們這些賢劫千佛難調難伏的罪重眾生,必須有特別超優的法門才能成辦!所以,釋迦世尊無問自說了「阿彌陀經」,在經中鼓勵我們發願往生極樂,乘阿彌陀佛的願力,既可了脫生死,又可一生成佛。是殊勝中的最殊勝,方便中的最方便,,也是不可思議中的最不可思議,至圓至頓的法門。

釋迦世尊也在「無量壽經」、「大寶積經」無量壽如來會中介紹了阿彌陀佛的四十八大願,願願救度眾生,難思難議,奧妙絕倫,是故公認「十方三世佛,阿彌陀第一」。

無論我們罪業如何深重,只要深信佛語,發願願生極樂,一心念佛,臨終必蒙阿彌陀佛接引到極樂佛國,壽命無限,必定成佛。

 「大寶積經」無量壽如來會中阿彌陀佛四十八願的第十一願:「若我成佛,國中有情,若不決定成等正覺,證大涅槃者,不取正覺。」

如今阿彌陀佛已經成佛,所有的大願悉已成就。

我們罪業凡夫不必三大阿僧祇劫修福慧、百劫修相好才可成佛。只要一心念佛,往生極樂佛國,皆是永不退轉的阿鞞跋致,壽命無量,直修到一生補處的等覺,決定成佛!

雖然下手修行如此簡易,佛語不妄言,佛願真實不虛,眾生乘佛願力,上、中、下根三根普被,一心憶佛念佛,願生即生佛國,保證成佛,成就如此廣大不可思議!很多眾生反而懷疑不信,世間豈有如此便宜好事?所以「阿彌陀經」說:「眾生不可以少善根福德因緣得生彼國」。經中亦說:「如我今者稱讚諸佛不可思議功德,彼諸佛等亦稱讚我不可思議功德,而作是言,釋迦牟尼佛能為甚難希有之事,能於娑婆國土五濁惡世,劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁中得阿耨多羅三藐三菩提,為諸眾生說是一切世間難信之法。」

所以,下列問答,希望能夠幫助有緣者除疑生信,堅固信願,誠心念佛,必定往生極樂,一生成佛,是所至盼!

arrow
arrow
    全站熱搜

    普賢行願十大願王 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()